und CANTIAMO
Liederkranz Vimbuch
Über uns Der Liederkranz Vimbuch besteht aus zwei Chören, dem ehemaligen Männergesangverein Liederkranz Vimbuch und dem Frauenchor Cantiamo. Der Männerchor umfasst im Moment 27 aktive Sänger im Alter von 27 bis 77 Jahren. Das Repertoire der Sänger ist breit gefächert, was sie bei ihren Auftritten gerne unter Beweis stellen. Innerhalb seiner über 90 jährigen Geschichte hat der Verein einige Höhen und Tiefen durchlebt aber durch seine Verbundenheit zueinander und zur Musik sämtliche Untiefen erfolgreich gemeistert. Der Frauenchor Cantiamo wurde am 5. Mai 2007 gegründet. Mittlerweile umfasst der Frauenchor 30 begeisterte aktive Sängerinnen, die sich mit großem Ehrgeiz den Aufgaben unseres Dirigenten Günther Siegwarth stellen. Aber nur in der Gemeinsamkeit eines gemischten Chors ergibt sich für beide Chöre die angestrebte gesangliche Fülle, welche sich auch in dem modernen Liedgut widerspiegelt. Aber nicht nur im Chor, sondern auch durch Aktivitäten außerhalb in Form von Ausflügen, Radtouren und verschiedener "Sängerhocks" wird die Gemeinschaft der Sänger gefördert.